Выборы

Владимир Чиж 3
Как же так? – этот вопрос
Очень часто задают –
Обещали, и всерьёз,
Власть хорошей изберут,

Чтоб она для всей страны
Приносила бы добро,
Чтобы люди в ней могли
Умножать своё майно!

А ответ – он очень прост –
Можно «накосить бабос» –
Как ни ставь – а всё сожрут –
Демократия ведь тут!

Лишь один народ в ответ
Будет призван, спору нет,
И заплатит он за всё,
Что впихнёт ему жульё!

И чиновник вразумел,
Как легко дурить народ,
Чтоб доверчивый не смел
Никогда открыть свой рот,

Чтобы власть критиковать –
Выбирал её ведь сам –
Власть лишь может обещать,
Но обещать – не значит «дам».

Власти главное – одно,
Чтоб нажива – без границ,
А народ – пусть жрёт дерьмо,
Быдло – ведь оно без лиц…

Но ведь люди, люди мы!
И пора покласть конец –
Чтоб обманщики ушли,
Жить по Совести сердец!