Скоро?

Алексей Крылов 73
Наличники, в краске уже обветшалой,
И стёкла волнистые в каждом окошке.
Сидит на завалинке с бабкою старой
Седая пушистая старая кошка.
Тихонечко солнце уставшее греет,
И гладят мурлыку уставшие руки.
Как жаль, что никто ей сказать не сумеет
О близкой, тяжёлой и горькой разлуке.
Останутся плошки с засохшей геранью
И запах лекарства, и брошенный фартук.
А всё остальное исчезнет за гранью
Двух слов непонятных - "инфаркт миокарда".
Я, если б сумел, принял на душу бремя,
От жизни бесцельной куски отделяя,
Чтоб счастье продлить этой паре на время,
Их верность, хотя бы на день, продолжая...