Заброшенный дом

Владъ Мирный
На опушке, солнышком залитой.
За большим сиреневым кустом.
С дверью вкось, калиткою открытой,
накренился старый, ветхий дом.

Дремлет он, как в пУстыни отшельник. 
Лебедой с крапивой двор зарос.
Конура и цепь, на ней ошейник.
А когда-то звонко лаял пёс.

С петухами бодро просыпаясь,
суетилась баба у печи.
Домочадцам угодить стараясь,
выпекала хлеб и куличи.

И смеясь детей будила в школу,
да кормила кашей с молоком.
Провожала с песенкой весёлой,
голову укрыв цветным платком.

В бездну ухнув, годы пролетели,
постарев родители ушли.
В городе уж внуки повзрослели,
до села все тропки заросли.

Через щели в ставнях с тусклым светом,
никогда не покидая дом,
смотрят пожелтевшие портреты -
С грустью вспоминая о былом.