Увы, мы уже не советские

Сулимов Олег Валерьевич
 Увы, мы уже не советские,
Но и не российские мы,
Ведь воспоминания детские,
В нас всё ещё так сильны.
Нас память относит в прошлое,
Окутанное кумачом,
И в нынешнее вульгарно-пошлое,
Никак ещё не войдём.
Да, может, отстали от жизни мы,
А грусть наша — лишь атавизм,
И, может, зря наши прадеды
Поверили в коммунизм.
Но всё-таки было хорошее,
Которое в нас живёт,
И нам от него не избавиться,
Оно вместе с нами уйдёт.