Снежинка

Пётр Тютюнник
Она пытливой капелькой была.
Морская гладь её с водой сдружила
И,вероятно,так бы вечно было
Но вот однажды грозная волна
Бурля,её под небо запустила
И там жара мечты ей обожгла...

Какую боль приносит солнца жар(!)
Когда уже не видишь и не слышишь...
Как страшно превращаться в глупый пар
И подниматься в бездну...выше...выше...

А память всё жила ещё в былом
Терзалась, не предав и не прощаясь...
Но тело мёрзло в холоде чужом,
Меняя суть, в снежинку превращаясь..

И вот она обратно родилась!
С прекрасною и чистою душою!
Как маленькая звёздочка зажглась
И полетела смело над землёю.

Ну как о мироздании не петь
Когда судьба высокая такая!
Как здорово по воздуху лететь
Орнаментом для видящих сверкая!

Какое счастье, завершая круг,
Обнявшись с миллионами подруг,
Искристым снегом высыпать на луг
И там  лежать аж до капели настом!
Но вот беда:вода в грязи вокруг
И первый день не принесёт ей счастья...

Она-то ...знала,что в тепло нельзя...
С последних сил судьбе сопротивляясь,
Снежинка тает по стеклу скользя
В печальную слезинку превращаясь...

Одной снежинке я б ещё помог...
Но как предотвратить природы горе?
Когда ещё сорвутся в ручеёк
Слезинки чтоб душой пробиться к  морю ...