Найдётся в России полковник

Анатолий Никитин 4
Сегодня мы в мире - изгои:
Уж многие десятилетья
Страна не находит  героев,
Которые путь ей осветят.

Живём мы в тупом безразличье,
Нас грабят, а мы одобряем.
"Я - русский"- признать неприлично,
Когда за рубеж попадаем.

За что нам такая планида,
За что в нищете прозябаем,
И, если чиновная гнида
Гнобит нас - мы всё принимаем?

Куда мы бредём - неизвестно:
Ни цели , ни света в тоннеле.
Забыты победные песни
И съедены молью шинели.

Забыта великая слава,
Омытая щедрою кровью.
Держава давно не держава:
К ней сердце не дышит любовью.

К народу - как мачеха злая.
Забота её - казнокрадам.
Народ же, дубина слепая,
Отдал свою власть скользким гадам.

Смешно, как они суетятся,
Вцепиться пытаются крепче,
Но с властью судьба им расстаться -
Мне так интуиция шепчет!..

Когда начинают войнушки,
Не крах предвкушают, а славу...
Без них ещё выпьем по кружке,
Когда восстановим державу!

Найдётся в России полковник!

02.11.15г.