Ноябрь

Татьяна Микова Иркутск
Заплутавшие мальчики
Зачарованным девочкам
Шепчут сказки нездешние
О чужих берегах
Из машин проезжающих
Невозможные песенки
У прохожих закутанных
Усталость в глазах
Чуть намечена линия
Тротуара звенящего
Пестрой лентой свивается
Да веревкой в ногах
В застывающем городе
Фонари просыпаются
Расплываются пятнами
На пустых небесах

Заплутавшие мальчики
Зачарованных девочек
Увлекут в невозможное
Научившись у птиц
На луга разноцветные
Берега несказанные
Где ни стужи ни времени
Ни забот ни границ
Эти мальчики-девочки
Так недолго беспечные
Будут пальцами жаркими
Греть друг другу тела
Из шарфов да из шапочек
Из пальто балахонистых
Извергаясь фонтанами
Молодого тепла