тебя Марина вспоминая

Илья Эйдин
спираль молчания уводит,
от всех доставшей суеты,
и хмурясь ангелы проводят,
в край,где царицей будишь ты.
-
там,где деревья вам расскажут,
как здесь бродила и ждала,
Цветаева,и вам покажут,
вот здесь писала их она.
-
вот я седею в кабинете,
в углах скопилась боль и хворь,
заходят люди,доктор верьте,
что жить не хочется теперь.
-
и их страдания земные,
сюда стекаются рекой,
я говорю им,говорите,
и обжигаюсь их бедой.
-
и ты средь них,стоишь насупясь,
и строго смотришь,что со мной,
но холодно,сообразуясь,
с тем,что сильнее нас с тобой.
-
наверно,ты могла и хочешь,
в любовной ночи видеть тлен,
и бросить всё,и напророчить,
проклятье,и увёл детей Голем.
-
плывут туманы в подмосковье,
и слепо бродят по лесам,
их ты положишь в изголовье,
и трав восславишь фимиам.
-
ты скажешь ближнему,не трогай,
другому скажешь,обними,
скажи Марина,чьей дорогой,
пойдёшь ты в поисках любви.
-
спираль закручена в молчанье,
скажи лишь слово,позови,
но ты в счастливом ожиданье,
в осколках раненной души.
-
и мир покинув одинокой,
прошла по лезвию судьбы,
и лишь поэзией высокой,
в спиралях памяти.Прости..