держаться за осень

Галина Иззьер
дереву кажется надо держаться за осень
заморозкам нет выйти что ли на демонстрацию
заусеницы зябнут с утра минус восемь
дереву демоны анабиоза снятся
дерево думает зачем быть цепким
набухают жилы на теле его
льнут листья
инородные как прищепки
от нашего дерева к вашему дереву

от бывшего дерева сущему дереву

всей-то красы обглоданные палки
в парках уборщиков нанимают
                утепляются бомжующие
времена выбирают нагих и наглых
может удастся прорваться в будущее?

постоите пешком деревА чай не баре
зима это быстро и в чем-то небольно
дожило до того чтобы не выгибаясь
не кланяясь в пояс дожидаться достойно

будет то что будет зачем заранее
к унижению не подготовиться стоишь и стой
листья целуют коричневыми губами
чернозем под корявой его стопой