Санскрит

Эмкей
Завязывает темнота глаза
тяжелым итальянским шелком,
не оставляя даже щелки.
Подмешанный в сырой песок базальт,
хрустит, царапая подковы,
магнитный пеленг поисковый 
бессмысленен: объект неразличим.
Благословенно право быть ничьим!
Лучом скользящий между скал маяк
пытается, не вычислит никак
того, кто пойман быть не хочет,
предпочитая многоточья,
любовь, читаемую между строк,
бесчувственному западу – восток,
несовершенным языкам – санскрит,
пустынный горизонт…
Поводья на себя… заря горит!