а ты красивый, глянцевый и вообще

Альсения
будь

камнем.

будь пузатым напыщенным камнем,
суйся под ноги, колеса кусай,
тарахчи, когда полетишь по кустам,
пузом плюхай, когда швырнут в реку.
торчи из травы.
наблюдай.
двигай задом по пустынным пустыням
на выходных, чтобы люди строили
себе зеленолуноголовых идолов, ползи
по субботам на ежиках, в воскресение
такси по псам - футболист с соседнего двора
чтоб разбил об тебя коленку, потому что
он чмо, а ты
красивый, глянцевый и вообще
тебе тысячу лет
вчера стукнуло. ты в кишках динозавра сидел,
ты годзилле попортил почки, тебя выплюнула
земная кора, тебя магма, чмокнув соплями лавовыми,
выродила. твой левый бок - шлепнулся с космоса.
ты - асфальт марса. твой брат - здоровая дичь
мистер Килиманджаро, когда съездишь к нему
на выходные, скажешь
«че, Киря?
как оно там?
не холодно?»
тебя плавить долго - раньше забросят, чем выйдет,
у тебя титановый лоб. тебя топить -
утопишь, а толку? тебе везде дом.
тебя много.
тебя долго
со света не выживешь, и даже если
погорячится кузен, ты скажешь
«Митя, брат.
ты че, Мить,
да остынь ты»
Метеор расшибет полбашки земли,
и когда таракашки завоют «ай»
и вымрут

ты скажешь
хорошо.
рекс номер два. эра номер много.
отсчет пошел.
археологам цивилизации новой, я расскажу
про Митю, Кирю, себя любимого и дурака,
который так и не научился пасовать.
футболист хренов.
пошли к черту
колени твои

распрекрасные.