Первый снег ночной порошей

Анжелика Вавилова
Первый снег ночной порошей
Арки свил из крон деревьев
Их костёр, пылавший в осень
Загасить он не сумеет

Ветки ёлок серебрятся
Искрой жгучею играя
Пирамиды их стремятся
Ввысь, верхушкой ускользая

Неужели всё растает
Красота сия надолго ль
Ель иглится молодая
Изумрудною иголкой

Небо сводами румяно
Точно милая девица
Лес сквозь проблески тумана
Горит летнею зарницей