Не долги меня пугают...

Шульга Михаил Григорьевич
И НЕ СТРАСТИ Я БОЮСЬ...


Не долги меня пугают -
И не страсти я боюсь,
Кто любимых отвергает -
Тех судить я не берусь...

Каждый волен жить, как хочет,
Как его ведёт судьба,
Не терзайся же средь ночи -
В роли жалкого раба...

Новый день вещует счастье,
Но сомненьям несть числа,
От уныния напасти -
Только б ты меня спасла!

Но не вижу я желанья -
Ни малейших нет потуг,
Лишь былого изваяньем -
Вот чем стала, ты мне, друг...

Далеко твой тёплый берег,
Жизнь, как мачеха, строга,
Из-за этих грязных денег -
Не сойдутся берега...

Если б дал Господь мне способ,
Как их честно раздобыть,
Я держал бы Небо торсом,
Чтобы ты могла бы жить!

---------

Современные атланты -
Что с них взять-то?
Ну, скажи...

 1мая 2000г. (31А).