но газоны только

Альсения
трав моих газоны не топчи,
чечетку заверни и выброси,
мне твои планы - ересь, мусоры мои кто
выбрасывать будет, кого запачкать, кого
искупать в нефти
дурного, нефти грядущих «щас все будет». у меня
не стриги кусты, не сажай розы,
не ставь заборы, не руби заборы,
не говори о заборах, мы здесь
не говорим о заборах. мои дворы
стоят на костях, строятся
долго, я тебя, возможно, продам
за мешок цемента. ты будешь любить меня
или мои подъездные гальки? ты будешь
таскать мне песок? ты будешь, скотина,
мне ставить проводку? ты будешь
смотреть на меня, как на дуру,
когда я в фонтане слезном
буду топить, блин,
ся и всех,
кто топчет газоны мои, кто харчи
свои не глотает, кто давит звоночек,
моя хата, мои правила, я сверху
не сплю. двухэтажную кровать - в окно,
вырывай под нее яму. на ее ошметках
сложу поэмы, когда вовремя вспомню.
когда буду смотреть кино
в ошметках серой пудры, - на завтрак,
питание детское, обед - когда попадется - жри, собака,
мой тыквенный сок. брак по расчету, значит,
дура, значит, не надо было,
значит, другая, значит, хорошо, ну нет,
правильно, иначе как бы построили
гориллу юродивую с кирпичей крошеных
и шаткой основой. жить в ядерной яме
сплавом из нефти, недобитых синяков,
расстройств, задушенных в эмбрионе, - тут,
ангел-хранитель, ты че? где моя королева драмы,
где, ты дурак или дура или дуро, из икеи моя
лакирована мебель? где душевные смерти?
я феникс
без крыльев, без клюва, без рыжего пуза, без стана,
без клетки, без ног, я - воздух
пепельный, сдутый,
спертый, плотный, во мне атомов - туча,
шевелятся
дряни, прессуй случайным штампом,
пашу сегодня, вернется завтра или вчера,
с ноги, с бумеранга, с широка
барска плеча, - не математика, чай,
не бизнесы. из чеков я плету одеяла,
моя хата - мои правила.
не дыши на контракт с дьяволом,
я пока не знаю, есть он тут или нет, говорят -
такие вещи время решает.
это пока ковер
мы на него не смотрим.
не смотри, сука.
не думай.

нет места язычникам в моем цирке,
но мы верим в космос.
заходи, присаживайся.
гобелен юпитеру.
отец и сын и святой дух Эдисона.
чай. и скажите мне, что по планам,
раз забрели, мне доставать
или нет спальники, проводку
раскручивать ли, ли
вас в бетон
заливать, ли вы
достраивать сие чудище будете? -
может, я вас не замечу,
сыграете дерево.
по боку мне
когда-нибудь будет. так было надо,
значит.

но газоны
только
не трогайте.