Все просто, Кит

Кристина Немцова
Всё просто, Кит:
Луна свергает мглу и входит гостьей в дом,
Вздымает вещи, шторы, парализует стрелки.
От моих окон до дальнейшей ветки –
Сто миллионов света килотонн.

Всё просто, Кит:
Луна кладёт в постель пучок блестящих звёзд,
И вместе с ними в воздухе кружатся мои кудри.
Я плавно застываю в звёздной буре,
И свет пронзает мою плоть насквозь.

Всё просто, Кит.
Одна единственная сущность у всего:
У этой магии одна любовь – родитель, предок.
Её исток ни одному неведом,
Но я стою у самой лицевой.

кристина рич, 2019