Всё перетрётся, перемелется...

Надежда Саломатина
Всё перетрётся, перемелется
Вернётся на круги своя,
Снег сыплется с небесной мельницы
На голый двор и тополя.

И всё вокруг притихло, замерло
И зазвенела тишина,
Необычайно нежно, камерно
Озвучив, осени финал.

И снег летит крупою мелкою,
Бесшумно мелют жернова,
И солнце тусклою монеткою
На небе видится едва.

И время будто остановится,
Застынет день в моем окне,
Округа в белое покроется,
И сразу полегчает мне.

Всё перетрётся, перемелется,
Вернётся на круги своя.
Снег сыплется с небесной мельницы,
С ладоней Божьих на меня.