Не игрушки

Анюта Ревенко
Снял часы, расстёгивает тугие манжеты...
А я вот думаю, о том как ушло быстро время.
Я спорила раньше, требовала на всё ответы,
А теперь поняла, что ясность - тяжкое бремя.

Я знаю, как дальше и что дальше сегодня будет,
От этого знания мурашки и тошнота подкатила.
Как странно, теперь он думает, что меня любит.
Как печально, не знает, что я то его разлюбила.

Одно радует - я не пишу дневников. Бери на заметку.
И никто не откроет души моей, не очистит от шелухи.
Я себя настоящую давно посадила в незримую клетку.
И чёрт знает где я и если бонусы на счету за грехи.

Свечи оплавились криво, погасли, глотнув парафин.
Волшебство оседает запахом дымным на подушки.
Ладони исследуют атласы наших бескрылых спин.
А дальше молчу. Ибо дальше уже не игрушки.