Может быть...

Виктория Дворникова
Может быть, ко мне счастье
Заглянет на этой неделе,
Листьев ковер шуршащий
Осень под ноги стелет,
Золотом сыплет щедро,
Солнечный луч горит,
Быть несчастливой - вредно -
Сердце мне говорит;
Я не хочу в залоге
быть у твоих каприз,
Ты мне помог не многим,
Но ты мне раскрасил жизнь;
Счастье любви и мука
Этой же самой любви,
Что это вот за штука,
Попробуй-ка, разбери.
А осень, всегда в фаворе.
Осень люблю душой,
Всё это, золотое,
Весь этот, калейдоскоп.
Всю эту пышность страсти,
Листья летят, летят
Пусть впереди ненастье
Сейчас у нас - листопад.
Сейчас у нас - бал осенний,
Всё кружится, даже мир,
И пение, слышно пение
Небесных бесплотных сил.
Может быть, ко мне счастье
Заглянет на этой неделе
Не буду, конечно, клясться,
Но мы его так хотели...
21.10.19