Седьмое ноября

Пушкина Галина
«День седьмого ноября –
Красный день календаря…».
Посмотри в своё окно –
Неужели там красно?!

Позабыли стар и млад
Как ходили на парад;
И нет больше тех идей,
Что «Утопии» смелей.

Надоел коллективизм!..
И марксизм, и ленинизм.
Всяк – собою поглощён;
Божеством теперь Мамон.

Но всё чаще нам опять
Хочется в строю шагать,
Чтобы чувствовать себя
Частью Родины! Любя

И поесть и погулять,
Хочется душой – обнять
Весь Народ и целый Свет!..
Жаль – былых Теорий нет.