Limbus patrum

Дмитрий Попарев
Светила  гаснут.  Висячие  мосты
страдают  заданностью  ритма  в  схожести  конструкций.
Неполнота  сгорания  отдельных  сновидений  (в  цвете)
смущает  индивида.
Программа  загробной  жизни  на  правах  рекламы,
не  более,  чем  жанр  рекламы,
несбыточная  красота.

Бывает  иногда,  к  гранитной  стенке
приходит  пароход.
И  житель  городского  острова  не  напрягая 
мышц  глазных  увидит  ордер  иноземных  букв.
Он  медленно  читает  на  два  такта,
сначала  -   Oberburgermeister
и  дальше,  -  Haken,  буквально  "крюк",
способный  перетягивать  в  иную  землю.
Но,  небо  будет  то  же,  как  заметил  классик.

Лимб  вспахан,  если  это  лимб.
Какой-то  пригород,  за  перелеском
очередная  церковь.  Изумрудный,  петушиный  шпиль
на  красно-буром  лютеранском  основании.
Платформа,  скоростной  трамвай.
Наверное,  начало  октября.  Ртуть  параллели  рельсов.
Вокруг  платформы,  всё  устлано  зачем-то  дранкой...
Так  бывает  в  снах  -
избыточность  абсурда  с  метареализмом,
философы  на  госпайке.
И  ты  стоишь  один,  на  солнечной  платформе,
улыбаясь,  говоришь  мне:  -  Я  жду  тебя.
Ты  выглядишь  прекрасно.  Здоровый,
в  кожаном,  коричневом  полупальто.
Весёлый,  как-будто  не  было  двух  похорон,
и  пеплом  по  трубе  никто  не  возносился.

Работа  с  диктофоном,  остаток  жизни,
потеря  голоса,  питбуль  с  арбузной  пастью,
двенадцати  килограммовые  гантели
закончились  на  правом  берегу  реки.




ноябрь  2019.