Гонимый ветрами

Ширяев Игорь Андреевич
Гонимый ветрами
через перекрестки городов,
осязаемый, но не настоящий,
суррогат двадцать первого века,
обыватель,
пролетариат проданных заводов,
гражданская позиция — молчанье!
Страна которой он служил
покрытая красным саваном
существует лишь
в его воспоминаниях,
а ныне дрожат города
в дыму кабаков,
проститутка мировой оперы,
одаривающая чужого сына,
голод и озябшие пальцы
малая плата за свободу
иметь чуть больше чем нехера,
отныне искажена реальность
и кричать опасно...
Обыватель утопленный котенок
стеклянными глазами наблюдает
молчанье себе подобных,
а орущих ожидает та же участь,
пусть свернется калачиком
город дорожных трасс,
а артерии теплотрасс
обогреют обывателя
в его социальной зиме.

4:06
03.11.19