А затем!

Анатолий Смоляр
Восходит ли вверх человеческий дух,
нисходит ли вниз дух животного?
Кто
поведает, чем наполняется слух,
и чем насыщается зренье?
Никто
не знает того, что в миру не дано
при жизни постичь.
Жизнь - хмельное вино,
что пьётся под солнцем, а хмель под луной
бьёт в голову, ставшую пылью земной.

Восходит ли темень, нисходит ли свет
на самой подлунной из Млечных планет?      
Зачем людям век, что короче ста лет,
и будущность, коей в несбывшемся нет?
Зачем людям всё, что дороже гроша,
когда обесценена жизни душа?
Зачем... -
"А затем!" - во мне кто-то взревел,
и мне показалось, что Я был тот кто-то,
уставший от множества разных вопросов.