Когда душа не отпускает

Вадим Бальзамов
КОГДА ДУША НЕ ОТПУСКАЕТ

Меня душа не пустит за рубеж,
ей любо на земле родной томиться,
глаголя, что финансовую брешь
пробьёт в моём кармане заграница.

Ещё душа боится, что в краю,
где нежатся под солнцем баобабы,
забуду я и Родину свою,
и ласку одинокой русской бабы.

Забуду и есенинскую грусть,
и лирику Бальзамова Вадима,
и местною мулаткою пленюсь,
оставив россиянок без интима.

Забуду, опьянев от новизны
и от бокала «Апероле Шприца»:
и красоту родимой стороны,
и сослуживцев имена и лица.

Душа моя! Ты, как всегда, права!
Могу забыть я многое на свете:
и женщин, и страну, но не слова
стихов, что любят взрослые и дети.

Клянусь, душа! Век моря не видать!
Вернусь домой. Мне жить невыносимо
без добрых рифм, несущих благодать,
из лирики Бальзамова Вадима.

Бальзамов Вадим