К годовщине военного парада 1941г

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

На фронт с парада – это было так.
По-нынешнему - просто невозможно.
В горнило самых яростных атак
По зову сердца и по воле Божьей.

Сначала речь Верховного, затем
Свист пуль, разрыв снарядов, грохот пушек.
И белым клином в дымной вышине
Колышутся бесчисленные души.

Я на парадах топал много раз,
Чеканил шаг, сиял яйцом пасхальным.
Представить даже, что в огонь тотчас,
Покажется мне чем-то нереальным.

Тогда все это было не игрой.
И значит, деды зря не погибали,
Чтоб мы, потомки, и не помышляли
С парада в бой и без парада в бой.

Да, наши деды, впрямь, богатыри
По силе несгибаемого духа.
Они – пример и высшая наука,
Как защищать клочок родной земли.

7.11.2019
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;