Гололед

Татьяна Кассирова
Природа новые забавы
День ото дня опять творит,
Вновь первый снег дождем умыт,
И нет на гололед управы.

И это ль братцы, не забава?
Каток под небом голубым,
За дело взялся сам  «лукавый»,
Тут  конькобежный спорт необходим!

Машины больше не в чести,
Они ползут, как черепахи.
Не просто так по льду брести
И люди ползают, как раки.

Кто прямо шел, на лед свалился
Уж обеспечен  костылем.
Кто по –пластунски приземлился
Ползет и шепчет –Поживем!

Борьба осени с зимою продолжается,
Осень плачет, а зима, кусается…