смерть лишь руки утирает

Роман Корниенко
Смерть костлявая все ходит,
Души собирать по свету.
Может тот, а может этот,
Всех с собою заберу.

Сырость, грязно на душе,
И не осень, ни зима.
Кто мою тоску разбудит,
Где красавица весна?

Тихо папа умирает,
Допивая тихо чай..
Смерть лишь руки утирает,
На исходе допивай…

Жутко так завоют волки,
Как железом по стеклу.
Мне б собрать свои осколки,
Что в себе давно несу.

Да и бросить их все в пропасть,
На потеху ветрам резвым.
И прожив, дождем хрустальным
Оказаться снова первым!