Ах, листопад, твоя, уж, в прошлом грусть...

Ирина Букреева
Ах, листопад, твоя, уж, в прошлом грусть...
Который день слышны стенанья вьюги.
А помнишь мне нашёптывал: "Вернусь!..",
Проверенной давным-давно подруге?

Теперь, как не взгляни в окно, а там
Забытых грёз витают отраженья.
Сердечной смуты призрак по пятам...
Ветров упряжки кто привёл в движенье?

Проносятся со свистом, сея страх.
Спешат по наши души… Не иначе…
По вздыбленным сугробам «белый мрак»:
Снегов пехота – ею мир захвачен…

Небесному десанту же земля
Готовит встречу, подстелив поля...

                Сонет написан в технике растворения с использованием
                следующего текста:

стенанья вьюги // витают отраженья //сердечной смуты
ветров упряжки // проносятся со свистом // по наши души
по вздыбленным сугробам //снегов пехота
небесному десанту // готовит встречу


Илл. из Интернета.