на сон грядущий

Странник Въ
признания звучат напрасно -
в них искры нету покаяния,

но чувствуешь себя причастным,
помимо своего желания,

а между сосен светотени
лучами пробивают хвою

повсюду с запахом сирени
мне чудеса опять откроют

и проведут тропинкой узкой
под небеса, где птичье пение,

а ночью под лучиной тусклой
вновь буду упражнять терпение

читать Псалтиръ не запинаясь,
вдыхая ладан полной грудью

так душу возродить пытаясь,
в сон погружаюсь своей сутью...


06.11.2019