Белые корабли таяли вдали...

Виктория Дворникова
Белые кораблики таяли вдали,
Ложечкой выскабливал
Капельки любви,
И по каждой капельке жизнь стекала в ад,
Вслед беззвучно плакали облака...
Через частоколы вымученных фраз
Пробираюсь к дому прямо вот сейчас;
Оборвется ниточка - связь с самим собой -
Доберется к финишу кто там другой,
Кинет взглядом каменным,
Всё вокруг не то.
Лучше перестанем. Покажи лицо.
Искренности трещинки исказят портрет
Капля бесконечности по щеке скользнёт
И никак не кончится, не сотрётся след,
Ах, кораблик беленький,
ах, семнадцать лет!
07.11.19