Венец творения

Ольга Глухарева 2
Как быстро по небу плывут облака,
От ветра в поклоне берёзы,
Мелькают в просветах солнца бока,
Но в тучах запрятаны слёзы.

Как будто кто-то кран не закрыл,
То капают, то текут струйкой,
А на дворе осень стоит,
Разодетой по моде буржуйкой.

Скоро сдует ветром последний наряд,
Обнажив легкий стан из ветвей,
Полыхнут грудкой, как бы стыдясь,
Стайка зимних пичуг, снегирей.

Напитается влагой в ожиданье земля,
Перед стужей, трескучим морозом,
Превратится слеза в искру хрусталя,
Удивляя метаморфозом.

Не найти двух похожих снежинок вообще,
Одинаковых тоже нет на свете людей,
Лишь подобны Творцу своему мы в душе,
В тварном мире это намного главней.

Человек это природы венец,
В дар получен им акт творения,
А Господь, Он ведь рядом, как Друг и Отец,
И Божественное вдохновение.