Жить бы нам в довоенной квартире...

Каршин
Жить бы нам в довоенной квартире,
Чемоданы достать с антресолей
С пиджаками и ворохом платьев.

На краю безымянного века,
Между строк недочитанной книги,
За следами сапог в переулке,

Где высокая дверь - приоткрыта,
И из комнаты пахнет сиренью,
И звенит незнакомая птица...

И не серая, а голубая.