Лунная ночь

Мария Солянова
На дворе прекрасная лунная ночь,
Звёзды светят так ярко с небес,
И я прогоняю все домыслы прочь,
Под сияньем луны они тратят свой вес.

Станет всё, вдруг, неважно совсем,
На душе, вдруг, спокойствие ляжет,
Я уже не волнуюсь, зачем?
Звёздный свет мою душу уважит.

В это время мне всё нипочем,
И решение быстро приходит,
И какой-то душевный покой
От того, что ничто не происходит.

И на сердце спокойствие правит,
Ведь кругом тишина, благодать,
Может, ночь все ошибки исправит?
Жалко, ночь может только молчать.

А хотя не нужны мне ответы,
Ведь вопросов и нет у меня.
Ночью все мои мысли – кометы,
Что летают, весь мир потесня.

Ах, какая же всё-таки полночь,
Что спокойствие дарит с собой,
Украдя всю душевную горечь,
Усмиряет меня не впервой.

И пусть не вечно продлится покой,
Но я знаю, что скоро опять
Меня накроет ночной тишиной
И можно снова душой отдыхать.