Колыбельная

Наталья Ефремова Ярославль
Вереском выстели пустошь бескрайнюю
Там, за холмами устало-пологими,
Чтобы с зарницею алою, раннею
Без сожалений свернула с дороги я.

Плечи укрой мне седыми туманами,
Что в каменистой лощине сгущаются
И лоскутами белёсыми, рваными
В призраков с полной луной обращаются.

Доброе пламя ладонями высвети –
Пусть обогреет усталую путницу,
К небу взметнётся и вереском выцветет,
Пеплом горячим на землю опустится.

Спой колыбельную ласково-струнную,
Чтобы она оживала под пальцами
И устремлялась дорожкою лунною
Вслед за ночными тенями-скитальцами.

Тихо поведай таинственным шёпотом
Сказку, в которую искренне верится,
Чтобы заснула с улыбкой безропотной,
Словно дитя, на постели из вереска.


P. S. Музыкальное сопровождение к этим строкам зарождается. :) А пока можно читать под изумительную «Celtic Ballad» Pat O'Connorly and His Orchestra.

P. P. S. Иллюстрация найдена в Интернете. А вот ее автор, к сожалению, не найден. :(