Честь Божья и честь мира

Эльвира Вайцель
В сравнении с честью от Бога
Вся честь мира – мусор и прах.
Мир людей награждает позором
И честь его лишь на устах.

Им свои обещанья он дарит,
Которые не исполняются.
Неблагодарностью их награждает
И выбором средств не гнушается.

Честь от Бога приходит уже под конец,
Но верно, со славою неизречённой.
Нас в вечности всех ожидает Отец,
И ждёт нас нетленный венец золочённый.

Эта честь наперёд никогда не приходит,
Перед нею идёт поношение.
В награду она всё сполна возмещает,
Всем, кто в нём проявляет терпение.

Если, друг мой, Христа ты любишь,
Тогда подчинись Его воле.
За Ним, если следовать хочешь,
Послушным Ему будь тем более.

Добровольно свой выбор ты сделал
И стал под святое Его руководство.
Служить ты решился отныне Ему,
Оставив своё «я», своё превосходство.

Как слуга, наперёд ты не должен спешить,
Это дерзость пред Богом, непослушание.
Но не должен ты, следуя, и отставать,
Трусость влечёт за собой наказание.

26.08.2006