***

Анастасия Новоженникова
Я давно ни о чём не плачу,
Не бежит по щеке слеза.
Я не та, что была иначе,
Не мокры мои нынче глаза.

Я сломалась, я стала холодной,
Безразличия полна душа.
И на сердце моем так морозно,
Словно гибну живя, неспеша...

Я не плачу теперь о потерях.
Есть волненья, но это лишь миг.
И теперь я птица без перьев,
Одинокий, как в поле, тростник.

Может быть, я веселою стала,
Но, к несчастью, то внешний вид,
А душа ж моя обветшала
И лишь счастья полна на миг...
        2003