Нотр-Дам де Пари в самом сердце Парижа

Татьяна Бугаева
Нотр-Дам де Пари в самом сердце Парижа.
Башня – карта визитная, смотрит на крыши.
Город весь на ладони с её высоты
И его красотой залюбуешься ты.

Здесь застыли века, перейдя в современность,
На которую башня взирает надменно.
Гран Пале, Лувр, Монмартр, всё выше и выше….
Солнце в лужах блестит и гуляет по крышам,

Сены также ласкает  теплом  берега,
И всё также петляет река по лугам,
Устремляясь к Ла-Маншу. А в центре Парижа
Вдоль её берегов вся история дышит.