Звезда

Василий Семеняко
Исчезли в тусклом небе Питера
Под облаками звезды и луна
А может черт возьми со стороны Юпитера
Летит сейчас прекрасная она
Звезда горячая с неведомых широт
Чтоб всех обжечь иль возродить
И осветив весь небосвод
Кому-то счастье подарить
Летит она, летит глупышка
Несет землянам фейерверк
Увы… Для них она всего лишь вспышка
Они шагают и не смотрят вверх