Метроном ноябрьского дождя

Довмонт 2
Метроном ноябрьского дождя
Монотонно время отмеряет:
Чувствую что Вечность убывает,
Данная Всевышним для меня…
Ничего не сделаешь с собой –
Не отдашь свои таланты, силы…
Чтоб облегчить испытанье милым,
Вышедшим с Судьбой на смертный бой.
Встал бы я в смиренье к образам,
Обратившись страстною Молитвой,
Как солдат перед последней битвой,
Зная, что не выживет и сам.
Об одном Всевышнего прошу:
Надели любимых Верой, Силой,
Что меня по жизни возносила!
Ни единым словом не грешу!
Гложет риторический вопрос:
«Для чего живу на белом свете?»
Может Ангел честно мне ответит,
Я ж ведь не об алчности прошу…
И зачем мне сила Духа?! Я
Поделиться с ближними не в силах!
Не спасаю дорогих и милых
Сущным пониманьем Бытия…
Мне бы на себя их Боль принять…
Я умею примиряться с Болью,
Не впервой мне подниматься с кровью…
Только Боль любимых не унять.
…Примирит когда-нибудь Господь
Всех: и горделивых и Убогих.
Мы пойдём по Вечности дороге,
Где потерян указатель «Вспять»…
И в Пути я встречу дорогих: 
Чуть знакомых, и безмерно близких,
Отражённых в строках журналистских,
Или там, где рифмой блещет стих.
Пусть же в каждом Путь его земной
Доброй Памятью отметится, Делами
Миг… И Вечность встанет между нами
По пути на Небеса… Домой…
… Метроном ноябрьского дождя
Всё бесстрастней время отмеряет:
Чувствую и знаю – убывает...
Убывает Вечность, Убывает
Данная Всевышним для меня…

07.11.2019