Ведь не в ушко игольчатое

Виктор Варибок
Ведь не в ушко игольчатое.
А в парадном подъезде
прозвучало отчётливо:
-Надо в Африку съездить!

Или лучше в Японию.
Да в Таиланд.И на Фиджи.
Было слово уронено.
А поднять чтобы,выжди.

Для мальца же экзотика.
Вот же люди шныряют.
От страны,где все с зонтиком,
до страны с упырями.

От восхода до Запада.
От заката к Востоку.
Приготовившись загодя
к пробилетному сроку.

У него же истерика.
Ящик пуст как голодный.
От слоновьего  берега
до любви всенародно.

Соразмерна дистанция
прямоте и упрямству.
Мертвецам всё достанется.
Приглашение к танцу.

А ему _ воля маяться,
между тьмою и светом.
И чернил каракатицы
и на том ,и на этом.

Так ли примут ,как этого
африканского зятя?
Как хорошего мёртвого.
А живого-то взять где?

Ты же так врос исторически
в эти земли глухие,
что искус ностальгической
не важней требухи.

Их всё больше по воздуху.
Дома им не сидится.
А тебе мчаться поздно.
Где твой зад,там столица.

07.11.2019 г.