Не как иначе...

Александр Салтыков -Княжегорский
От командира дисциплина
зависит - должность такова.
Неважно где, с какого чина
и не плетите кружева,
что усмотреть нельзя порою,
достаточно взглянуть на штаб.
Наглядно чаще беспокоить
уйти, коль духом оным слаб.
И жаль детей младых годами,
убийство - наша же вина.
За нить раздора между нами
потянет бойко сатана.
И от Главкома до министра
за дисциплину в войске том,
спросить, расследуя убийства
не вяло, не молчком.
В отставку сразу, безусловно,
иначе быть и не должно;
от лейтенанта поголовно,
коль все тут вместе заодно...