У нашей речки

Василий Семеняко
У нашей речки безмятежной
Еще витают разговоры
Витает вечности надежда
Ушедшая от нас так скоро
Еще слышны сонеты дня
И ветер дует словно прежний
Под плавный ритм сентября
Плетусь походкой я небрежной
А по аллеям ходит ветер
И кошкой трется мне о ноги
На желтом фоне тает лето
И застилаются дороги
А листья кружатся без смысла
Но повинуются природе
Спешат часы и сбиты числа
Я ранний гость в своем же доме
Я ранний гость на чей-то крыше
Но поздний гость в твоей судьбе
В стремлении к небу быть чуть выше
Я ближе стал чуть-чуть к тебе