562. Через моря! Долины! Океаны!

Людмила Мадзур Анатольевна
Расправив крылья высоко над нами,
Прощаясь с высоты летит, летит.
В осеннем поднебесье ключ гусиный,
Всем благодарности «слова» свои кричит.

Летит на юг, что бы зимою злою,
Себя спасти от холода и зла.
Вот поздней осенью в тревоге улетают,
Пока зима с метелью не пришла.

Потратив силы в дальнем перелёте,
По новой будут силы набирать.
Своё здоровье подкрепив заботой,
В обратный путь придется стаю звать.

Через моря! Долины! Океаны!
Взмахнув крылом всё птица пролетит.
В свой край родной, где жизнь её продлится,
С уверенностью путь тот победит.
06.11.19 г.