Москва - Париж... Из рубрики ЧетвероСтишия

Какабадзе Манана
Какабадзе Манана
Фурсин Олег.



                ***

Москва горела. На пылающих обломках  -
                Европы веселились племена…

Горит  Нотр-Дам! И шлёт  Москва-Парижу:
                и деньги, и сочувствия слова…

Ты падала, вставала – и довлела, в глазах Европы
                бесконечно не права,

Но вот  в любви ты страстная, большая, ты - праведна,
                и безусловно – ты права…

                ***