В лёд январский все речки закованы...

Генрих Ужегов
В лёд январский  все речки закованы,
Спит  укрытое снегом село,
Все дорожки к тебе заколдованы,
Все тропинки к тебе замело.

Снег  под ноги позёмкою стелется,
Снег преградой лежит на пути
И  смеётся в глаза мне   метелица:
- Ты не сможешь до милой дойти.

Вьюга плачет, хохочет  и  бесится:
- Никуда не ходи, паренёк,
Но в конце нашей  улицы  светится
 Мягким светом  родной  огонёк

Я не жду от погоды хорошего,
Но имей, дорогая, в виду,
Я пробьюсь через снежное  крошево,
И к тебе непременно приду.