Ты смотришь на закат

Василий Семеняко
Ты смотришь на закат у моря
А я смотрю как смотришь ты
Как много в этом теплоты
Как мало в этом горя.
Но горе есть и в том оно
Что я тебя лишь представляю
И по глазам твоим скучаю
Которых не видал давно
С тобой нигде мне расстаться
Ты мой далекий солнце круг
И каждый раз о сколько мук
Мне стоит снова отдаляться
И как же больно мне во сне
Когда твой взор блуждает где-то
И восхищенная тем светом
Ты улыбаешься не мне.