Письмо маленькому сыну

Александр Маматовский
Ты расти, сынок, хорошим человеком.
Пусть наивность детская
всегда живёт в душе.
Не гонись по головам чужим за чеком.
Не тушуйся никогда на вираже.

Будь счастливым, будь любимым,
сам люби ты.
Будь в ладу с надёжными друзьями и с собой.
Будут пусть года тобой прожиты
С мудростью и светлой головой.

Избегай, дружок, высокомерия, гордыни.
Помни, можешь стать и ты однажды слаб.
Строй, не превращая мир в пустыню,
И уверенно шагай через ухаб.

Береги слова свои и жесты.
У ушедших лет всегда бери урок.
Знай историю и будь со всеми честным.
Помни, в прошлом скрыт и твой исток.

28.10.2019 Фото из интернета