Вечный эпизод из скорбной жизни

Исаков Максим
                " Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда"
                Евангелие от Иоанна гл. 12
 
Опять брезгливо смотрите на нас....
А может эта доля нам от Бога?
Как изменился нынче нищих класс -
От всех просящих ждут теперь подвоха.

Убогий, сирый, глупый и больной,
Или невольник мафии бесстыжей
На паперти с протянутой рукой
Мы - вечный эпизод из скорбной жизни.

Есть кто вином залил свои глаза,
А вы постойте с этой кружкой трезвый.
Падет росинкой робкая слеза
О горькой жизни, так уж бесполезной...

Над храмом раздается благовест,
На трапезу сзывая всех бессмертных,
И каждый раз восходим на свой крест,
Чтобы принять с поклоном вашу жертву.

Так суждено: до Страшного суда
Обречены мы быть на белом свете,
И небеса разверзнутся тогда,
Когда иссякнет ваше милосердие.