Любовь

Агата Дроздова
А что же, правда, в самом деле,
Мы называем так — любовь?
Когда разбито в раны тело
И сбиты руки-ноги в кровь?..

Когда бежишь за половинкой
И знаешь, что назад ты не вернёшь?
И все прослушаны пластинки,
Пока за окнами льёт дождь?

Когда пожертвовать готов
Всем самым сокровенным?
Или когда нет больше слов,
И вечно будешь ее пленным?

Ты просишь на коленях,
Чтобы заметила любя
Но, усмехаясь откровенно,
Улыбками дразнит тебя.

И продолжает искушение
Над верной ей душой,
И ждёшь ты в поведенье перемены,
И хочешь с ней найти покой.

Но, улыбнувшись, скажет
На твой вопрос: "Прости.
Другому я нужна лишь.
И ты меня пойми..."

Кивнёшь, как будто так должно быть,
Уйдёшь, простившись с ней,
И будешь снова ты любить,
Неважно, что не с ней...