В банке

Мироненко Анатолий Анатольевич
Бегут по кругу годы и века.
Движенью в банке не остановится.
То плачут, то смеются облака...
И кормит римлян римская волчица.

Весь мир наш вскормлен волчьим молоком.
То воем на луну, то скалим зубы...
Бегут по кругу годы кувырком
И, всё-таки, года идут на убыль.

Здесь с каждым прибавленьем тает век,
Кто начертил сей круг в консервной банке?
За человеком тает человек,
Стараясь вывернуть старенье наизнанку...