Плачет чайка...

Михаил Рыбаков
Плачет чайка на просторе...
"Чёрно море - злое море!
Отобрало вдруг любовь...
Я пожертвую собой,
Только ты верни любимого,
Из пучины, что постылая,
Не придумаю за что?
Этой горести поток...

Чайка билась да кружилась...
"Море объясни на милость.
Жила от тебя далече,
Там друго море-речка
Нарекли её Невою.
Я молюсь...где милый мой?
Так страдаю, над Невой...
29.12.16